Beranda > Peluang & Usaha > Sepatu Lukis Lagi “Ngetren”

Sepatu Lukis Lagi “Ngetren”

2691951pKOMPAS/WISNU WIDIANTORO
Tina menyelesaikan sepatu lukis pesanan pelanggannya di Butik Positively Pink, Ruko Gria Astika, Jalan Lamandau, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (14/3). Sepatu lukis yang dijual mulai dari harga Rp 125.000 per pasang itu banyak dibeli anak remaja.

Minggu, 16 Agustus 2009 | 13:01 WIB

BANDUNG, KOMPAS.com — Sepatu kanvas lukis atau sneaker menjadi tren baru kawula muda sekaligus sebagai media alternatif untuk melukis.

“Kalau sekarang, sepatu lukis atau sneaker ini sedang digandrungi anak muda, khususnya anak SMA dan mahasiswa,” kata pengusaha sepatu lukis, Demas Adityha (24), di Jalan Ciwastra Kota Bandung, Minggu.

Ia menjelaskan, tren sepatu lukis itu berasal dari luar negeri, tetapi pada awal tahun 90-an mulai masuk ke Indonesia dan kini semakin digandrungi anak muda yang ingin tampil beda dalam hal berpenampilan.

Dengan sedikit sentuhan kreativitas dari tangan berbakat seperti Demas Aditya atau yang akrab dipanggil Aditya, jadilah sepasang sepatu unik dengan goresan cat di seluruh permukaannya.

Menariknya, sering kali pengusaha sepatu kanvas lukis di berbagai Kota Indonesia, menjadikan slogan “one and only in the world” sebagai daya tarik bagi produk sepatunya.

“Karena dikerjakan dengan tangan, maka lukisan tiap sepatu tak ada yang sama persis. Maka, tak salah bila slogan tersebut disandangkan pada sepatu kanvas lukis yang selalu berbeda tiap pengerjaannya atau ’one and only in the world’,” kata Aditya.

Berbagai corak dan warna yang tergores di permukaan sepatu ini telah memikat anak muda, terlebih para wanita. “Kalau di Bandung sendiri, tren sneaker ini semakin digandrungi sekitar awal tahun 2000,” kata Aditya.

Untuk harga, sebuah sepatu lukis dijual dengan kisaran harga Rp 50.000 hingga Rp 100.000. “Untuk harga itu bervariasi, tapi bisa lebih murah kalau motif di sepatu yang akan dilukis berdasarkan keinginan pembeli atau sepatunya dari pembeli, kita tinggal melukisnya,” ujar Aditya.

Saat ini, motif sepatu lukis yang sedang digandrungi oleh pembeli ialah motif tokoh kartun, logo grup band seperti The Rolling Stone, atau grafiti.

“Kalau untuk motif sendiri, ada tiga motif yang paling banyak diminati pembeli, tapi di antara tiga motif itu yang paling banyak dipesan itu motif grafiti,” katanya.

“Perawatannya cukup sulit, karena ada lukisannya itu, sehingga harus dirawat ekstra hati-hati, terutama saat mencuci,” kata Aditya.

Sepintas, tak ada yang berbeda dari bentuk sepatu lukis dengan laiknya sepatu biasa, tetapi jika diperhatikan permukaannya, corak yang menghiasi sepatu ini bukan buatan pabrik, melainkan lukisan tangan.

ABI
Sumber : ANT

artikel terkait :

Kategori:Peluang & Usaha
  1. 21 Januari 2018 pukul 01:05

    I certainly love every minor little bit of it and I’ve you bookmarked to verify out new stuff of one’s blog site a ought to go through blog!

  2. 21 Januari 2018 pukul 00:49

    I want you to thank for the time of this great go through!

  3. 21 Januari 2018 pukul 00:33

    Its my wonderful pleasure to go to your web site and also to delight in your wonderful posts right here. I like it lots. I can feel that you just paid much interest for anyone articles or blog posts, as all of them make sense and therefore are quite valuable.

  4. 16 Januari 2018 pukul 06:41

    My partner and I stumbled over here by a different page and thought I may as well check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to exploring your web page yet again.

  5. 3 Januari 2018 pukul 04:11

    Fantastic post however I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Appreciate it!

  6. 6 Desember 2017 pukul 01:05

    Hi, We wanted to tell about a great new website we created which is about tango. The association we drive is a not-for-profit one aimed at spreading the knowledge of the vals dance and Argentine culture across a variety of places. We would appreciate your visit and hope we are not violating rules by posting it. Thank-you! #tangoinlove #elementotango

  7. 28 November 2017 pukul 04:21

    I bet you do crossword puzzles in ink. You are my savior.

  8. 6 September 2017 pukul 02:59

    I bet you make babies smile. Exceptionally well written! I really like your article. I was reading your page and my boyfriends stupid pet pig threw a pitcher all over my brand new phone.

  9. 6 September 2017 pukul 01:44

    After looking over a number of the page posts on your blog, I seriously like your way of blogging. Are there other write ups you work on? Please write more. I hope you are making money off this website

  10. 4 September 2017 pukul 20:28

    You are absolutly a professional. I discovered your website by luck I am impressed, I need to say. I just randomly discovered your blog.

  11. 4 September 2017 pukul 15:27

    Is there anything else I could read to learn more about this? The people you love are lucky to have you in their lives.

  12. 4 September 2017 pukul 11:44

    This is an excellent, an eye-opener for sure! Website experts would really love your write up. It is rare to see a nice page like this one these days. Your blog post is absolutely on point!

  13. 4 September 2017 pukul 11:21

    Thanks for sharing your info. I bet you sweat glitter. My aunt introduced me to your write ups. Keep it up! Son of a gun!

  14. 2 September 2017 pukul 12:11

    I will be subscribing to your feed. Thank you again.

  15. 2 September 2017 pukul 06:44

    I shared this on my website and 93 people have already read it. Great tips and very easy to understand. I really like your website. Your blog is great!

  16. 2 September 2017 pukul 05:45

    Extremely helpful blog. Our community is better because you are in it. I truly appreciate this page. I saw your blog on my Reddit feed. Nice read.

  17. 2 September 2017 pukul 01:50

    This will definitely be very useful for me when I get a chance to start my blog. This information is cool. I have added your article to my Website bookmarks

  18. 1 September 2017 pukul 08:11

    I will bookmark this website. I shared this on Blog. Got sucked into your write up for the last hour.

  19. 1 September 2017 pukul 06:26

    I never discovered any attention-grabbing write up like yours. If you can, shoot me an Email and we will chat because I have an idea you will love. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write up thank you once again. Wow, that is a really magnificent way of thinking about it!

  20. 31 Agustus 2017 pukul 10:48

    I bookmarked it to my bookmark site list and will be checking back soon. You have a number of great points there.

  21. 31 Agustus 2017 pukul 09:33

    I check your blogs every few days. Spot on with this post. cool post. Our community is better because you are in it.

  22. 31 Agustus 2017 pukul 05:25

    In my view, if all webmasters and bloggers made just right content material as you did, the web might be a lot more helpful than ever before. Kudos.

  23. 11 April 2012 pukul 13:30

    saya suka dengan mode”.a !!!!!!

  24. 18 Maret 2012 pukul 20:19

    mba harga sepatu ya kira-kira berapa saya boleh minta no hp ya ga

  25. Anonim
    18 Maret 2012 pukul 20:18

    mba kalaw saya maw memesan gimana cara ya dan berapa harga ya kira-kiar

  26. Anonim
    14 Maret 2012 pukul 10:09

    saya mau jdi reseller mbk tpi ada nmr hp na ga

  27. annisah
    9 Februari 2012 pukul 10:02

    mba,, sepatu lukis ny berapa an harga ny,,????

  28. 26 Januari 2012 pukul 17:29

    kira kira harganya berapa mbak? :\

    sekalian ongkos kirimnya

  29. 26 Januari 2012 pukul 17:27

    kayak mana mw mesannya ya ? 😦

  30. syofie rizky
    26 Januari 2012 pukul 12:03

    pemesanannya gy mna ya ????

  31. Anonim
    20 Agustus 2011 pukul 13:09

    mbak mau tanya kalao pesen sepayu lukis sekitar berapa?

  32. 22 November 2010 pukul 17:10

    bisa pesan trus di kirim,,harganya paling mahal brp

  33. intan
    18 Oktober 2010 pukul 14:43

    mbak harganya rata – rata berapa ?

  34. dilsh
    14 Oktober 2010 pukul 09:41

    kha, saya mw tnya , gmna cara.a saya msan sepatu lukis itu.. gmbar.a keren* bget

  35. Anonim
    14 Oktober 2010 pukul 09:38

    maaf saya mao ta’y,gmn cra kita tahu model,hrga/yang laen yah?soal’a saya berminat dgan model” sepatu yang mba lukis,mba bsa kasih tao email/apa saja yang bsa saya hbngi??

  36. waty
    1 Oktober 2010 pukul 16:55

    sya orang malaysia…saya mahu tnyk mcam mna cara’y mahu oder sepatuh ni…???
    boleh getau cara’y…

  37. 8 Agustus 2010 pukul 07:01

    Bisnis yang menjanjikan! sepatu telah menjadi kebutuhan utama orang-orang jaman sekarang ini. apalagi dipadukan dengan seni dan kreatifitas.

  38. Boby
    18 November 2009 pukul 18:35

    ada CP or situs yg bs di hubungin g??klo da emailin dun..

    positively pink ada di:
    – jl lamandau iv/ no.18.barito.kebayoran baru.jak-sel (021-7222225 ext.50)
    – dan mulai bulan mei ada cabang di FX lifestle center, mazee, lt.6. jl.pintu satu, senayan
    >>> jawaban serupa juga sudah aku kirim ke email kamu

  39. 27 Oktober 2009 pukul 22:40
    untuk masalah harga silahkan langsung aja meluncur ke: Butik Positively Pink, Ruko Gria Astika, Jalan Lamandau,
    Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
    atau
    Demas Adityha, di Jalan Ciwastra Kota Bandung.
    • 22 November 2010 pukul 17:11

      bisa ga pesan and dikirim aja

  40. nta'
    27 Oktober 2009 pukul 21:53

    sepatu lukisnya beneran ada yg harga 50rb??ok g tu???n uda termasuk ongkos kirim lum???

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: