Beranda > Internet > Wow..Youtube Dikunjungi 1 Miliar Orang Tiap Hari

Wow..Youtube Dikunjungi 1 Miliar Orang Tiap Hari

Youtube Dikunjungi Sampai 1 Miliar Orang Tiap Hari

YouTube, Jumat, menyatakan jejaring sosial tersebut telah menegakkan tonggak sejarah baru dengan mencapai lebih dari satu miliar pengunjung per hari, dalam jejaring berbagi video paling kondang di dunia tersebut.

“Hari ini, saya dengan bangga mengatakan bahwa kami telah melayani lebih dari satu miliar pengunjung per hari di YouTube,” kata Kepala Pelaksana dan Pendiri Bersama YouTube,Chad Hurley di dalam pernyataan di blognya, dan menyebutnya “saat luar biasa dalam sejarah singkat”.

YouTube, yang didirikan oleh Chad Hurley, Steve Chen dan Jawed Karim pada Februari 2005, dibeli oleh raksasa pencari di Internet, Google, dengan harga 1,65 miliar dolar AS pada November 2006.

“Tiga tahun setelah pengambilalihan, landasan kami dan bisnis kami terus tumbuh dan berkembang,” kata Hurley seperti dikutip Xinhua.

“Karena `bandwidth` telah naik, demikian juga dengan kualitas video kami. Karena kami mulai melihat tuntutan bagi isi yang lebih lama dan lebih panjang, kami telah menghadirkan film dan tayangan lebih banyak ke laman tersebut,” katanya.

“Kami berusaha keras untuk dapat mengimbangkan langkah cepat teknologi untuk menghadirkan ke hadapan anda semua yang anda harapkan dari laman video terbesar di dunia,” kata Hurley.(*)

sumber : (ANTARA/youtube.com)

  1. 14 Oktober 2009 pukul 12:40

    nitip link disini ya,,,,,,,,

    dengan senang hati…
    silahkan mel…

  2. eliabintang
    14 Oktober 2009 pukul 00:54

    blog gw kira2 pengunjungnya 2 miliar per hari sih.. halah harapan yg sia2.. :p

    kayaknya lebih tuh el…😀

  3. liyak
    13 Oktober 2009 pukul 23:40

    mampir ah, biar blog ini menyusul sukses si youtube😛

    jangan disusul dulu ah, kesian ..😛

  4. 13 Oktober 2009 pukul 19:54

    malam bang…………..semangat dong biar kayak si youtube heheheh
    pa cabar?
    semoga indah malam ini mimpinya yah

    makasih blue…

  5. 13 Oktober 2009 pukul 18:44

    wah aku sendiri jarang mengunjungi you tobe

    sama kawan, aku sendiri juga jarang sekali nge-youtube
    mendingan nge-yulur (baca: ngeluyur) ngunjungin ‘kawanlama’ hehehe😆

  6. 13 Oktober 2009 pukul 17:29

    mau mulai berhitung ah, blog saya sehari dikunjungi berapa orang yah?🙂

    saya doain deh moga2 blognya Rindu bisa kayak youtube, atau paling tidak kurang sedikitlah… hehehe😆

  7. Dangstars
    13 Oktober 2009 pukul 16:50

    E justru dari FB yang banyak berkunjung kesana..
    he…he..he

    hehehe.. ketauan juga akhirnya, FBmania ya?

  8. Dangstars
    13 Oktober 2009 pukul 10:45

    Wah…bersaing tuh sama FB

    emang FB segitu juga ya bang pengunjungnya?

  9. kaneadventure
    12 Oktober 2009 pukul 22:44

    Chad hurley rocks!!…
    kira2 banyakan mana pengunjungnya sama redtube ya?? halaahh…😀

    hehehe, banyakan shownya pak mantube kale..😆

  10. kezedot
    12 Oktober 2009 pukul 17:28

    salam kenal
    salam dua musim
    mantab

    musim apa nih boss? hehehe
    asal jangan musim bencana aja ya?

  11. 12 Oktober 2009 pukul 15:55

    heheheh……..hebatnya si youtubenya……
    salam hangat selalu

    kembali hangat selalu blue

  12. 11 Oktober 2009 pukul 23:12

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Coba blog saya pengunjungnya segitu….
    **Ngimpi

    wah pasti capek mas ngejawab komennya, hehehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: